ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐とえびの中国風炒め
豆腐とえびの中国風炒め
木綿豆腐やえびを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量56g
材料(4人分)
木綿豆腐
2丁
えび
16尾
片栗粉
小さじ1
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
少々
さやいんげん
200g
ねぎ・粗みじん切り
大さじ6
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1豆腐はスプーンでひと口大に分け、さやいんげんはスジを取って半分に切り、
ともに3分ほどゆでる。
2えびは殻をむき、背側に浅く切り目を入れて背ワタを取り、Aをもみ込む。
3フライパンに油を熱し、(2)のえびを炒め、えびの色が変わったら
(1)の豆腐・さやいんげん、「Cook Do」を加えて2分ほど炒め、ねぎを加えて
ひと混ぜする。
味の素株式会社©