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レシピ大百科
たらときのこの炒めもの
たらときのこの炒めもの
たらやレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー294kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量37g
材料(4人分)
たら
4切れ(480g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
しいたけ
6枚
しょうが・粗みじん切り
大さじ4
レタス
4枚(120g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
2箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4
つくり方
1たらはひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつける。
2しいたけは石づきを取って軸の方から4つに裂く。レタスは大きめにちぎる。
3フライパンに油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら、
(1)のたらを加えて両面焼く。
4油大さじ1を足し、(2)のしいたけを炒め、「Cook Do」を加えて炒める。
5器に(1)のレタスを敷き、(4)を盛る。
たらの代わり、いか・たい・すずきなどでもおいしくお作りいただけます。
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