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レシピ大百科
さばの焼き南蛮
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さばの焼き南蛮(さば+れんこんを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー331 kcal
  • たんぱく質18.9 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量89 g
材料 (4人分)
さば・正味
1尾(310g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
れんこん
1節
ピーマン
6個(210g)
赤唐がらし
4本
Aしょうゆ
大さじ6
A酢
大さじ6
A水
大さじ6
Aみりん
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
つくり方
1さばはひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうしをふり、小麦粉をまぶす。
2れんこんは1cm幅の半月切りにし、ピーマンはタテ半分に切って斜め切りにする。
3赤唐がらしは種を取って半分に切り、Aと合わせる。
4フライパンに油大さじ1 1/3を熱し、れんこんは裏返しながら透明になるまで焼き、
ピーマンは軽く押さえ表面に焼き色をつけ、取り出す。
5(4)に油大さじ2/3を足し、さばを焼き、(3)を加え、れんこん・ピーマンを戻し
サッと煮、汁ごと器に盛る。

*さばの代わりに、さわらでもよい

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