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レシピ大百科
さばの焼き南蛮
さばの焼き南蛮
さばやれんこんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質28.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量89g
材料(4人分)
さば・正味
1尾(310g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
れんこん
1節
ピーマン
6個(210g)
赤唐がらし
4本
しょうゆ
大さじ6
大さじ6
大さじ6
みりん
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1さばはひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうしをふり、薄力粉をまぶす。
2れんこんは1cm幅の半月切りにし、ピーマンはタテ半分に切って斜め切りにする。
3赤唐がらしは種を取って半分に切り、Aと合わせる。
4フライパンに油大さじ1 1/3を熱し、れんこんは裏返しながら透明になるまで焼き、
ピーマンは軽く押さえ表面に焼き色をつけ、取り出す。
5(4)に油大さじ2/3を足し、さばを焼き、(3)を加え、れんこん・ピーマンを戻し
サッと煮、汁ごと器に盛る。
さばの代わりに、さわらでもよい
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