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レシピ大百科
豚肉のガーリック・グリル

豚肉のガーリック・グリル

豚ロース肉やエリンギを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • 豚ロース肉
    4枚(500g)
  • エリンギ
    4本
  • ししとうがらし
    12本
  • グループAにんにく・すりおろす
    小さじ4
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はスジ切りし、すりこ木でたたきのばす。
  • 2
    エリンギは半分にさき、ししとうはタテに1本切れめを入れる。
  • 3
    アルミホイルに(1)の豚肉をおき、混ぜたAを片面にところどころ塗る。
  • 4
    200℃に熱したオーブンまたはオーブントースターで豚肉を約6分焼く。
  • 5
    250℃に上げて(2)のエリンギ・ししとうを肉のそばに置き、さらに約3分焼き、
    火を通す。 同様に残りも焼く。
  • 6
    豚肉は食べやすい大きさに切り、エリンギ・ししとうとともに器に盛る。
  • 豚肉の代わりに、鶏肉でもよい。
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