ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のガーリック・グリル
豚肉のガーリック・グリル
豚ロース肉やエリンギを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
豚ロース肉
4枚(500g)
エリンギ
4本
ししとうがらし
12本
にんにく・すりおろす
小さじ4
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1
つくり方
1豚肉はスジ切りし、すりこ木でたたきのばす。
2エリンギは半分にさき、ししとうはタテに1本切れめを入れる。
3アルミホイルに(1)の豚肉をおき、混ぜたAを片面にところどころ塗る。
4200℃に熱したオーブンまたはオーブントースターで豚肉を約6分焼く。
5250℃に上げて(2)のエリンギ・ししとうを肉のそばに置き、さらに約3分焼き、
火を通す。 同様に残りも焼く。
6豚肉は食べやすい大きさに切り、エリンギ・ししとうとともに器に盛る。
豚肉の代わりに、鶏肉でもよい。
味の素株式会社©