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にらともやしのおひたし風 レシピ

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にらともやしのおひたし風
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にら 1束
もやし 2袋(520g)
ちくわ 4本
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 少々
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にらともやしのおひたし風の作り方

(1)にらは4~5cm長さに切り、もやしは根を取る。ちくわは5mm幅の斜め薄切りにする。

(2)Aを混ぜ合わせる。

(3)底の広い浅鍋にもやしを入れて塩をふり、強火にかけ水分が飛ぶ音がしたら、箸で全体を混ぜ、約1分したらにらを加え煎りつける。

(4)(3)に(2)を入れてひと混ぜし、ちくわを加えてサッと混ぜる。

*もやしの根は、取るとよりおいしくなる。

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にらともやしのおひたし風 レシピ
にらともやしのおひたし風
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
にら 1束
もやし 2袋(520g)
ちくわ 4本
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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にらともやしのおひたし風の作り方
  1. (1)にらは4~5cm長さに切り、もやしは根を取る。ちくわは5mm幅の斜め薄切りにする。
  2. (2)Aを混ぜ合わせる。
  3. (3)底の広い浅鍋にもやしを入れて塩をふり、強火にかけ水分が飛ぶ音がしたら、箸で全体を混ぜ、約1分したらにらを加え煎りつける。
  4. (4)(3)に(2)を入れてひと混ぜし、ちくわを加えてサッと混ぜる。
  5. *もやしの根は、取るとよりおいしくなる。
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にらともやしのおひたし風 へのコメント

あっさりしたお浸しは主菜のトンテキにぴったりですね。フレバーはバジルがいいかな。竹輪の代わりに炙ったうす揚げもいいかもね。

ゆうぱぴさん

グッド!

3

竹輪が利いてます

あじいちもんめさん

グッド!

3

手間は掛かりますがやはりもやしのヒゲと頭は取った方が美味しく頂けますね。

KT2さん

グッド!

4

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