にらともやしのおひたし風

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー92 kcal
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量165 g

材料(4人分)

にら   ( 他レシピ )
1束
もやし   ( 他レシピ )
2袋(520g)
ちくわ
4本
A「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
A「ほんだし」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)にらは4~5cm長さに切り、もやしは根を取る。ちくわは5mm幅の斜め薄切りにする。
  2. (2)Aを混ぜ合わせる。
  3. (3)底の広い浅鍋にもやしを入れて塩をふり、強火にかけ水分が飛ぶ音がしたら、箸で全体を混
    ぜ、約1分したらにらを加え煎りつける。
  4. (4)(3)に(2)を入れてひと混ぜし、ちくわを加えてサッと混ぜる。
  5. *もやしの根は、取るとよりおいしくなる。
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