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レシピ大百科
厚揚げのみそチーズ焼き
厚揚げのみそチーズ焼き
厚揚げやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
厚揚げ
2枚
きゅうり
1本
らっきょうの甘酢漬け
適量
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
溶けるチーズ
大さじ8
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
七味唐がらし
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1厚揚げは厚さを半分に切り、2等分に切る。
2きゅうりは薄切りにし、塩水につけてしんなりさせ、水気をしぼる。
らっきょうも薄切りにし、きゅうりと合わせる。
3Aは混ぜ合わせる。
4フライパンに油を熱し、厚揚げの両面を約2分ずつ焼く。
5(4)の厚揚げの切った面を下にして(3)を表面に塗ってチーズをのせ、
フタをしてチーズが溶けるまで約2分焼く。
6器に盛って七味唐がらしをふり、(2)の野菜を添える。
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