


野菜入り卵炒め
卵やロースハムを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー230kcal
- たんぱく質13g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量39g
材料(4人分)
- 4個
卵
- 大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
こしょう
- ほうれん草1/2束(100g)
- ロースハム6枚(90g)
- 玉ねぎ1/3個(70g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- こしょう少々
つくり方
- 1ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2ほうれん草は3cm長さに切る。ハムは粗くきざみ、玉ねぎは薄切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ほうれん草・ハム・玉ねぎをサッと炒めて
塩・こしょうをし、(1)のボウルに加える。 - 4(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、(1)を一気に流し入れて手早く
半熟に炒り、器に盛る。