ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜入り卵炒め
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野菜入り卵炒め(卵+ロースハムを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー206 kcal
  • たんぱく質10.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量39 g
材料 (4人分)
A卵
4個
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
ほうれん草
1/2束(100g)
ロースハム
6枚(90g)
玉ねぎ
1/3個(70g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
つくり方
1ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
2ほうれん草は3cm長さに切る。ハムは粗くきざみ、玉ねぎは薄切りにする。
3フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ほうれん草・ハム・玉ねぎをサッと炒めて
塩・こしょうをし、(1)のボウルに加える。
4(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、(1)を一気に流し入れて手早く
半熟に炒り、器に盛る。
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