


きんぴら混ぜご飯
きんぴら用カット野菜や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー500kcal
- たんぱく質9.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜・市販品100g
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 温かいご飯440g
- 削り節1パック
- いり白ごま大さじ2
つくり方
- 1フライパンにごま油を熱し、きんぴら用カット野菜を手早く炒め、
Aで調味し、火からおろす。 - 2(1)に温かいご飯を加えて混ぜ合わせ、削り節、ごまをふってサックリと混ぜる。