材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜・市販品
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 440g
- 削り節
- 1パック
- いり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンにごま油を熱し、きんぴら用カット野菜を手早く炒め、
Aで調味し、火からおろす。 -
2
(1)に温かいご飯を加えて混ぜ合わせ、削り節、ごまをふってサックリと混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー500 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く