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レシピ大百科
えび卵炒飯

えび卵炒飯

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー525kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量52g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(360g)
  • 2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • むきえび(小)
    80g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    少々
  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • ねぎのみじん切り
    大さじ4
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用
    1箱
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをする。
  • 2
    えびにAをもみ込み、下味をつける。
  • 3
    チンゲン菜は1枚ずつはがし、3等分に切る。
  • 4
    フライパンにBを熱し、(1)の卵液を流し入れて手早く混ぜ、いり卵を作り、取り出す。
  • 5
    (4)のフライパンに油を足し、(2)のえび、(3)のチンゲン菜を炒め、
    火が通ったら「Cook Do」を加えてひと煮立ちさせ、火からおろす。
  • 6
    (5)に温かいご飯、ねぎ、(4)のいり卵を加え混ぜ合わせる。
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