ajinomoto Park
レシピ大百科
パンケーキのストロベリーソースかけ
パンケーキのストロベリーソースかけ
ホットケーキミックスやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ホットケーキミックス・市販品
100g
1/2個
牛乳
90ml
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
いちご
10個
「パルスイート」
大さじ1・1/2
アイスクリーム
適量
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2フライパンに油少々を熱し、(1)の生地1/6量を流し入れ、直径5~6cmくらいの円形に広げて両面を焼き、パンケーキを作る。同様にあと5枚作る。
3いちごを手でつぶして「パルスイート」と混ぜ、ストロベリーソースを作る。
4皿にパンケーキを盛り、ストロベリーソースをかけ、アイスクリームを添える。
いちごの代わりに、キウイなどもおすすめです。
味の素株式会社©