ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とセロリの青椒風

鶏肉とセロリの青椒風

鶏むね肉やセロリを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • 鶏むね肉・大
    1枚(250g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • グルー�プA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • セロリ
    2本
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm幅に切り、Aをもみ込み、下味をつける。
  • 2
    セロリは葉を粗く刻み、茎は5mm幅の4cm長さに切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をパラパラになるように炒め、
    (2)のセロリの茎を加えてひと炒めする。
  • 4
    「Cook Do」、(2)のセロリの葉を加えて全体を炒め合わせる。
  • 鶏むね肉の代わりに鶏もも肉、豚ロース肉、いかでもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©