


鶏肉とセロリの青椒風
鶏むね肉やセロリを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー238kcal
- たんぱく質14.1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量33g
材料(4人分)
- 鶏むね肉・大1枚(250g)
- 大さじ1
酒 - 小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油」 - 小さじ2
片栗粉 - 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩 - 少々
うま味調味料「味の素®」 - セロリ2本
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油」大さじ3
つくり方
- 1鶏肉は1cm幅に切り、Aをもみ込み、下味をつける。
- 2セロリは葉を粗く刻み、茎は5mm幅の4cm長さに切る。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をパラパラになるように炒め、
(2)のセロリの茎を加えてひと炒めする。 - 4「Cook Do」、(2)のセロリの葉を加えて全体を炒め合わせる。
- *鶏むね肉の代わりに鶏もも肉、豚ロース肉、いかでもおいしくお作りいただけます。