


小松菜の麻婆風
小松菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー219kcal
- たんぱく質10.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- 小松菜・大1束(400g)
- 豚ひき肉200g
- ねぎ8cm
- 「Cook Do」広東式麻婆豆腐用1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1小松菜は4~5cm長さに切り、根元は十字に切り込みを入れて手で裂く。
- 2ねぎは粗みじん切りにする。
- 3フライパンにコーン油を熱し、ひき肉をバラバラになるまで炒め、
(1)の小松菜を加え炒め合わせる。 - 4「Cook Do」、(2)のねぎを加え手早く全体を炒める。
- *小松菜の代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。