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レシピ大百科
小松菜の麻婆風
小松菜の麻婆風
小松菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量68g
材料(4人分)
小松菜・大
1束(400g)
豚ひき肉
200g
ねぎ
8cm
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1小松菜は4~5cm長さに切り、根元は十字に切り込みを入れて手で裂く。
2ねぎは粗みじん切りにする。
3フライパンにコーン油を熱し、ひき肉をバラバラになるまで炒め、
(1)の小松菜を加え炒め合わせる。
4「Cook Do」、(2)のねぎを加え手早く全体を炒める。
小松菜の代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。
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