


かじきのごまかつ
かじきやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー509kcal
- たんぱく質25.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量52g
材料(4人分)
- かじき4切れ
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- こしょう少々
- 薄力粉少々
- 溶き卵1個分
- 1カップ
パン粉
- 大さじ4
黒ごま
- キャベツ4枚
- パセリのみじん切り大さじ2
- 1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2(10g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 「AJINOMOTO 健康サララ」適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉、溶き卵、合わせたAの順に衣をつける。
- 2キャベツはせん切りにし、パセリのみじん切りと混ぜる。
- 3「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のかじきを入れてカラリと揚げる。
- 4器に(2)のキャベツ、(3)のかじきを盛り、合わせたBをかける。
- *かじきまぐろの代わりにあじやさばでもおいしくお作りいただけます。