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レシピ大百科
から揚げのおろしあえ

から揚げのおろしあえ

大根やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量174g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
    1袋
  • 大根
    1/2本
  • きゅうり
    2本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • グループA
    2カップ
  • グループB砂糖
    大さじ1・1/2
  • グループB
    大さじ3
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示時間通りに加熱する。
  • 2
    大根はおろし、軽く水気をきる。
  • 3
    きゅうりは薄く輪切りにし、Aに6~7分漬けてしんなりしたら水気をかたくしぼる。
  • 4
    Bを混ぜ合わせ、甘酢を作り、(2)の大根おろし、(3)のきゅうりを加えて
    混ぜ合わせる。
  • 5
    食べる直前に(4)に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」加えてサッを混ぜ、器に盛る。
  • きゅうりの代わりにトマトと青じそでも合います。
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