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レシピ大百科
から揚げのおろしあえ
から揚げのおろしあえ
大根やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量174g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
1袋
大根
1/2本
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
2カップ
砂糖
大さじ1・1/2
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示時間通りに加熱する。
2大根はおろし、軽く水気をきる。
3きゅうりは薄く輪切りにし、Aに6~7分漬けてしんなりしたら水気をかたくしぼる。
4Bを混ぜ合わせ、甘酢を作り、(2)の大根おろし、(3)のきゅうりを加えて
混ぜ合わせる。
5食べる直前に(4)に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」加えてサッを混ぜ、器に盛る。
きゅうりの代わりにトマトと青じそでも合います。
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