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レシピ大百科
簡単かに玉

簡単かに玉

卵やかに缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • 6個
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • こしょう
    少々
  • かに缶
    1缶
  • ゆでたけのこ
    60g
  • しいたけ
    4枚
  • ねぎ・みじん切り
    大さじ4
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA片栗粉
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうしてかに缶を汁ごと加えて混ぜる。
  • 2
    たけのこ、しいたけはせん切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟状にする。
  • 4
    (2)のたけのこ・しいたけ、ねぎを上に散らして半分に折り、返して両面に
    焼き色をつける。
  • 5
    Aを混ぜ合わせて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、よく混ぜてさらに2~3分
    加熱して沸騰させあんを作る。
  • 6
    (4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかける。
  • かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でも合います。


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