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レシピ大百科
簡単かに玉
簡単かに玉
卵やかに缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
6個
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
かに缶
1缶
ゆでたけのこ
60g
しいたけ
4枚
ねぎ・みじん切り
大さじ4
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
つくり方
1ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうしてかに缶を汁ごと加えて混ぜる。
2たけのこ、しいたけはせん切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟状にする。
4(2)のたけのこ・しいたけ、ねぎを上に散らして半分に折り、返して両面に
焼き色をつける。
5Aを混ぜ合わせて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、よく混ぜてさらに2~3分
加熱して沸騰させあんを作る。
6(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかける。
かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でも合います。


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