つくり方
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1
高菜漬けは1cm幅に刻み、ベーコンは3cm幅に切る。 -
2
豆腐は1丁ずつは電子レンジ(600W)で2分加熱して水きりする。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豆腐をヘラでひと口大に切り分けながら、
表面に焼き色がつくまで炒める。 -
4
(1)の高菜漬け・ベーコンを加えてよく炒め、Aを回しかけて汁気を飛ばしながら
炒める。強火にして、溶き卵を加えて手早く炒める。 -
*高菜漬けの代わりにザーサイも合います。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー390 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く