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レシピ大百科
豆腐と高菜の卵とじ炒め

豆腐と高菜の卵とじ炒め

木綿豆腐や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    2丁
  • 高菜漬け
    160g
  • ベーコン
    6枚
  • 溶き卵
    4個分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1・1/3
  • グループA
    大さじ1・1/3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    高菜漬けは1cm幅に刻み、ベーコンは3cm幅に切る。
  • 2
    豆腐は1丁ずつは電子レンジ(600W)で2分加熱して水きりする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の豆腐をヘラでひと口大に切り分けながら、
    表面に焼き色がつくまで炒める。
  • 4
    (1)の高菜漬け・ベーコンを加えてよく炒め、Aを回しかけて汁気を飛ばしながら
    炒める。強火にして、溶き卵を加えて手早く炒める。
  • 高菜漬けの代わりにザーサイも合います。
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