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レシピ大百科
豆腐と高菜の卵とじ炒め
豆腐と高菜の卵とじ炒め
木綿豆腐や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
木綿豆腐
2丁
高菜漬け
160g
ベーコン
6枚
溶き卵
4個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
しょうゆ
大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
つくり方
1高菜漬けは1cm幅に刻み、ベーコンは3cm幅に切る。
2豆腐は1丁ずつは電子レンジ(600W)で2分加熱して水きりする。
3フライパンに油を熱し、(2)の豆腐をヘラでひと口大に切り分けながら、
表面に焼き色がつくまで炒める。
4(1)の高菜漬け・ベーコンを加えてよく炒め、Aを回しかけて汁気を飛ばしながら
炒める。強火にして、溶き卵を加えて手早く炒める。
高菜漬けの代わりにザーサイも合います。
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