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レシピ大百科
揚げ巻きレンジ蒸し
プリント
揚げ巻きレンジ蒸し(油揚げ+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間25
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー386 kcal
  • たんぱく質26.6 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (4人分)
油揚げ
4枚
A豚ひき肉
400g
A小ねぎの小口切り・小口切り
6本分
Aしいたけのみじん切り
4個分
A酒
大さじ1・1/3
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
A「ほんだし」
小さじ1
練りがらし
適量
しょうゆ
適量
青じそ
4枚
つくり方
1油揚げは長い辺1辺と短い辺2辺を5mmぐらい切り落として正方形に開く。
2ボウルにAをよく混ぜ合わせる。
3(1)の油揚げに(2)を1/2量ずつ平らにのばし、端から巻いてラップで包む。
42本ずつ電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。
5ラップをはずし、粗熱が取れたら、好みの厚さに切る。
6皿に青じそを敷き、(5)を盛り、からしじょうゆを添える。

*油揚げを薄焼き卵、豚ひき肉を鶏ひき肉に代えてもできます。

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