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レシピ大百科
レンジ蒸し鶏の辛味ソースかけ
レンジ蒸し鶏の辛味ソースかけ
鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量174g
材料(4人分)
鶏もも肉
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
きゅうり
2本
大根
1/2本
貝割れ菜
1パック
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
にんにく
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
蒸し汁
大さじ3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1耐熱皿に塩、酒を混ぜ、鶏肉をからめてラップをふんわりとかけ、
電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。
2ラップをはずし、粗熱が取れたら手で食べやすく裂き、皮も食べやすい大きさに切る。
蒸し汁はとっておく。
3きゅうり、大根はせん切りし、貝割れ菜は根を切って半分に切り、合わせて水にさらして
パリッとさせ、水気をきる。
4器に(3)の野菜、(2)の鶏肉を盛り、合わせたAをかける。
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