あんかけ焼きそば

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー729 kcal
  • ・たんぱく質16 g
  • ・塩分2.4 g
  • ・野菜摂取量84 g

材料(4人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
4玉
牛こま切れ肉
160g
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
もやし   ( 他レシピ )
200g
にら
1束
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
    にらは3~4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1・1/3を熱し、めん2玉をほぐしながら入れ、
    両面をカリッと焼き、等分に皿に盛る。残りも同様に焼く。
  3. (3)フライパンに油大さじ1・1/3を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら
    (1)のにら、もやしを加えて炒める。
  4. (4)「Cook Do」を加えて強火にし、手早く全体にからめ、ごま油を回し入れる。
    (2)のめんの上に等分にかける。
クリップ

中華蒸しめん
関連するレシピ

(34件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。