あんかけ焼きそば

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 729 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

中華蒸しめん
4玉
牛こま切れ肉
160g
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
もやし
200g
にら
1束
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
    にらは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1・1/3を熱し、めん2玉をほぐしながら入れ、
    両面をカリッと焼き、等分に皿に盛る。残りも同様に焼く。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1・1/3を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら
    (1)のにら、もやしを加えて炒める。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて強火にし、手早く全体にからめ、ごま油を回し入れる。
    (2)のめんの上に等分にかける。
レシピ提供:味の素㈱
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