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レシピ大百科
混ぜオム

混ぜオム

卵やサラダ菜を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー356kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量9g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
    1袋(430g)
  • 5個
  • バター
    大さじ4
  • サラダ菜
    4枚
  • トマトケチャップ
    適量

つくり方

  • 1
    「具だくさんエビピラフ」は表示時間通りに電子レンジで加熱し、
    卵を溶きほぐして混ぜ合わせる。
  • 2
    熱したフライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)の1/4量を入れて手早く混ぜ、
    少し固まってきたら半分に折ってオムレツ形に焼き上げる。同様にあと3個焼く。
  • 3
    皿にサラダ菜、(2)のオムレツを盛り、ケチャップをかける。
  • お好みで粉チーズを加えておいしくお作りいただけます。
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