


混ぜオム
卵やサラダ菜を使った人気の主食レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー356kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量9g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」1袋(430g)
- 卵5個
- バター大さじ4
- サラダ菜4枚
- トマトケチャップ適量
つくり方
- 1「具だくさんエビピラフ」は表示時間通りに電子レンジで加熱し、
卵を溶きほぐして混ぜ合わせる。 - 2熱したフライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)の1/4量を入れて手早く混ぜ、
少し固まってきたら半分に折ってオムレツ形に焼き上げる。同様にあと3個焼く。 - 3皿にサラダ菜、(2)のオムレツを盛り、ケチャップをかける。
- *お好みで粉チーズを加えておいしくお作りいただけます。