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レシピ大百科
混ぜオム
混ぜオム
卵やサラダ菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー356kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量9g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋(430g)
5個
バター
大さじ4
サラダ菜
4枚
トマトケチャップ
適量
つくり方
1「具だくさんエビピラフ」は表示時間通りに電子レンジで加熱し、
卵を溶きほぐして混ぜ合わせる。
2熱したフライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)の1/4量を入れて手早く混ぜ、
少し固まってきたら半分に折ってオムレツ形に焼き上げる。同様にあと3個焼く。
3皿にサラダ菜、(2)のオムレツを盛り、ケチャップをかける。
お好みで粉チーズを加えておいしくお作りいただけます。
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