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レシピ大百科
サーモンの洋風づけ丼

サーモンの洋風づけ丼

サーモン(刺身)やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー407kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量44g

材料(2人分

  • サーモン(刺身)
    150g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • グループA粒マスタード
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • ご飯
    2杯(丼)(280g)
  • レタス
    3枚(90g)

つくり方

  • 1
    サーモンは1~1.5cm角に切り、Aと混ぜ合わせる。
  • 2
    レタスはせん切りにする。
  • 3
    器にご飯を平らに盛り、(2)のレタスを散らし、(1)のサーモンをのせる。
  • サーモンの代わりにまぐろの赤身・帆立貝柱でもよい。
  • レタスに青じそ・貝割れ菜を加えてもよい。
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