


サーモンの洋風づけ丼
サーモン(刺身)やご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー407kcal
- たんぱく質19.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量44g
材料(2人分)
- サーモン(刺身)150g
- 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
粒マスタード
- 小さじ2
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
- ご飯2杯(丼)(280g)
- レタス3枚(90g)
つくり方
- 1サーモンは1~1.5cm角に切り、Aと混ぜ合わせる。
- 2レタスはせん切りにする。
- 3器にご飯を平らに盛り、(2)のレタスを散らし、(1)のサーモンをのせる。
- *サーモンの代わりにまぐろの赤身・帆立貝柱でもよい。
- *レタスに青じそ・貝割れ菜を加えてもよい。