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レシピ大百科
サーモンの洋風づけ丼
サーモンの洋風づけ丼
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー442kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量44g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #さけ
  • #ご飯
  • #主食
  • #洋風
  • #冬レシピ
  • #瀬戸のほんじお
サーモン(刺身)やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
サーモン(刺身)
150g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
ご飯
2杯(丼)(280g)
レタス
3枚(90g)
つくり方
1サーモンは1~1.5cm角に切り、Aと混ぜ合わせる。
2レタスはせん切りにする。
3器にご飯を平らに盛り、(2)のレタスを散らし、(1)のサーモンをのせる。
サーモンの代わりにまぐろの赤身・帆立貝柱でもよい。
レタスに青じそ・貝割れ菜を加えてもよい。
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