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レシピ大百科
サーモンの洋風づけ丼
プリント
サーモンの洋風づけ丼(サーモン(刺身)+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー442 kcal
  • たんぱく質19.2 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量44 g
材料 (2人分)
サーモン(刺身)
150g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A粒マスタード
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
ご飯
2杯(丼)(280g)
レタス
3枚(90g)
つくり方
1サーモンは1~1.5cm角に切り、Aと混ぜ合わせる。
2レタスはせん切りにする。
3器にご飯を平らに盛り、(2)のレタスを散らし、(1)のサーモンをのせる。

*サーモンの代わりにまぐろの赤身・帆立貝柱でもよい。

*レタスに青じそ・貝割れ菜を加えてもよい。

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