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レシピ大百科
キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ

キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ

キャベツや豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • キャベツ
    8枚
  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • グループA
    大さじ4
  • グループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは葉をちぎり、芯は薄切りにする。
  • 2
    たっぷりの熱湯で(1)のキャベツをゆで、水気をしぼる。同じ湯に豚肉を1枚ずつ通し、
    色が変わったらザルに上げる。
  • 3
    器に(2)のキャベツを盛り、(2)の豚肉をのせ、合わせたAをかける。
  • キャベツの代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。
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