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レシピ大百科
キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ
キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ
キャベツや豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
キャベツ
8枚
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
200g
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
カレー粉
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1キャベツは葉をちぎり、芯は薄切りにする。
2たっぷりの熱湯で(1)のキャベツをゆで、水気をしぼる。同じ湯に豚肉を1枚ずつ通し、
色が変わったらザルに上げる。
3器に(2)のキャベツを盛り、(2)の豚肉をのせ、合わせたAをかける。
キャベツの代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。
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