


なめたけやっこの中国風
絹ごし豆腐やなめたけを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー94kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1丁
- なめたけ大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豆腐はスプーンで大きくすくって器に入れ、上になめたけをのせる。「熟成豆板醤」をのせ、ごま 油を全体にかける。
- *豆腐は夏場は冷たくして、冬場は電子レンジで温めてお召し上がりいただくのがおすすめです。