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レシピ大百科
ブロッコリーの中国風温サラダ

ブロッコリーの中国風温サラダ

ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA練りがらし
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
  • 2
    たっぷりの熱湯に塩、油を入れ、(1)のブロッコリーをゆで、ザルに上げる。
  • 3
    器に(2)のブロッコリーを盛り、合わせたAをかける。
  • ブロッコリーの代わりにカリフラワー・グリーンアスパラ・菜の花でもよい。
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