


ブロッコリーの中国風温サラダ
ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー50kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量35g
材料(4人分)
- ブロッコリー1個
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ2
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
水
- 小さじ1/2
練りがらし
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
- 2たっぷりの熱湯に塩、油を入れ、(1)のブロッコリーをゆで、ザルに上げる。
- 3器に(2)のブロッコリーを盛り、合わせたAをかける。
- *ブロッコリーの代わりにカリフラワー・グリーンアスパラ・菜の花でもよい。