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レシピ大百科
ブロッコリーの中国風温サラダ
ブロッコリーの中国風温サラダ
ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
ブロッコリー
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ1
練りがらし
小さじ1/2
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
2たっぷりの熱湯に塩、油を入れ、(1)のブロッコリーをゆで、ザルに上げる。
3器に(2)のブロッコリーを盛り、合わせたAをかける。
ブロッコリーの代わりにカリフラワー・グリーンアスパラ・菜の花でもよい。
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