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レシピ大百科
大根とにんじんのさわやか漬け

大根とにんじんのさわやか漬け

大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量131g

材料(4人分

  • 大根
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2/3
  • グループA
    小さじ2/3
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA赤唐がらし
    2本

つくり方

  • 1
    大根、にんじんは厚めの短冊切りにする。
  • 2
    ビニール袋に(1)の大根・にんじん、Aを入れ、よくもみ混ぜ、
    重石(皿3~5枚)をのせてしばらくおく。
  • 3
    汁気をきった(2)の大根・にんじんを器に盛る。
  • 大根の代わりにきゅうり・白菜・かぶでもよい。
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