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レシピ大百科
きのこの洋風びたし

きのこの洋風びたし

えのきだけやしめじを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • えのきだけ
    1袋
  • しめじ
    1パック
  • ベーコン
    3枚
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    きのこ類は根元を切り、粗くほぐす。ベーコンは2~3cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンをよく炒め、
    (1)のきのこ類を加え炒め合わせ、Aを回し入れ手早く全体を炒める。
  • きのこ類はエリンギ・しいたけなどでもよい。
  • 長く炒めると歯ざわりが悪くなるので、仕上げは手早くする。
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