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レシピ大百科
洋風きんぴら
洋風きんぴら
じゃがいもやセロリの茎を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
じゃがいも
3個
セロリの茎
1・1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
つくり方
1じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。水を替えて濁らなくなったらザルに上げる。
セロリは4~5cm長さのせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、
透き通ってきたら(1)のセロリを加え、Aをふってひと炒めする。
ハムやツナを加えるとボリュームのあるおかずになる。
じゃがいもの水気をよくきってから手早く炒めるのが、おいしく仕上げる。
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