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かぼちゃのサラダ レシピ

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かぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/3個
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ6
トマトケチャップ 大さじ2
こしょう 少々
サラダ菜 適量

かぼちゃのサラダの作り方

(1)かぼちゃは皮を所々むき、ラップでふんわり包み、電子レンジ(500W)で4分30秒加熱し、上下返してさらに4分30秒加熱する。

(2)ボウルに(1)のかぼちゃを入れ、スプーンでひと口大に分け、Aで下味をつける。

(3)(2)のかぼちゃの粗熱が取れたら、合わせたBであえる。

(4)器にサラダ菜を敷き、(3)のかぼちゃを盛る。

*かぼちゃは竹串で刺し、やわらかくなったか確認します。

*かぼちゃの下味は熱いうちにつけるなじみやすくなります。

*電子レンジ(600W)の場合は加熱時間を0.8倍にしてください。

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かぼちゃのサラダ レシピ
かぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/3個
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ6
トマトケチャップ 大さじ2
こしょう 少々
サラダ菜 適量

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かぼちゃのサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃは皮を所々むき、ラップでふんわり包み、電子レンジ(500W)で4分30秒加熱し、上下返してさらに4分30秒加熱する。
  2. (2)ボウルに(1)のかぼちゃを入れ、スプーンでひと口大に分け、Aで下味をつける。
  3. (3)(2)のかぼちゃの粗熱が取れたら、合わせたBであえる。
  4. (4)器にサラダ菜を敷き、(3)のかぼちゃを盛る。
  5. *かぼちゃは竹串で刺し、やわらかくなったか確認します。
  6. *かぼちゃの下味は熱いうちにつけるなじみやすくなります。
  7. *電子レンジ(600W)の場合は加熱時間を0.8倍にしてください。
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かぼちゃのサラダ へのコメント

誰にだしてもお代わりされいくら作ってもなくなります

あーちゃんですさん

グッド!

0

簡単でよく作る1品です。
栄養と甘味があって美味しいですよね。

マリコ姫さん

グッド!

2

かぼちゃやケチャップの甘みがパンととても合い、サンドイッチの具材にしました。

はちろうさん

グッド!

1

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