かぼちゃのサラダ

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮を所々むき、ラップでふんわり包み、
    電子レンジ(500W)で4分30秒加熱し、上下返してさらに4分30秒加熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぼちゃを入れ、スプーンでひと口大に分け、Aで下味をつける。
  3. 3

    (2)のかぼちゃの粗熱が取れたら、合わせたBであえる。
  4. 4

    器にサラダ菜を敷き、(3)のかぼちゃを盛る。
  5. *かぼちゃは竹串で刺し、やわらかくなったか確認します。
  6. *かぼちゃの下味は熱いうちにつけるなじみやすくなります。
  7. *電子レンジ(600W)の場合は加熱時間を0.8倍にしてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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