かぼちゃのサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー261 kcal
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量104 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/3個
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
A酢
大さじ2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
Bトマトケチャップ
大さじ2
Bこしょう
少々
サラダ菜   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃは皮を所々むき、ラップでふんわり包み、
    電子レンジ(500W)で4分30秒加熱し、上下返してさらに4分30秒加熱する。
  2. (2)ボウルに(1)のかぼちゃを入れ、スプーンでひと口大に分け、Aで下味をつける。
  3. (3)(2)のかぼちゃの粗熱が取れたら、合わせたBであえる。
  4. (4)器にサラダ菜を敷き、(3)のかぼちゃを盛る。
  5. *かぼちゃは竹串で刺し、やわらかくなったか確認します。
  6. *かぼちゃの下味は熱いうちにつけるなじみやすくなります。
  7. *電子レンジ(600W)の場合は加熱時間を0.8倍にしてください。
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かぼちゃ
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