


明太ポテサラダ
じゃがいもやからし明太子を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- じゃがいも4個(400g)
- 大さじ2
酢
- 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
こしょう
- 大さじ2
からし明太子
- 大さじ6
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1じゃがいもは皮つきのままラップをせずに2個ずつ電子レンジ(600W)で2分加熱し、
上下を返してさらに2分加熱する。 - 2皮をむいてひと口大に切り、Aで下味をつける。粗熱が取れたらBを加えて混ぜ合わせ、小ねぎを加えて混ぜる。
- *じゃがいもは熱いうちに下味をつけると、味がよくなじみます。
- *じゃがいもはまんべんなく火を通すために必要時間の半分で上下を返します。
中には固いものもあるので竹串を刺して確認します。