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レシピ大百科
たたききゅうりのしょうがしょうゆ

たたききゅうりのしょうがしょうゆ

きゅうりやしらす干しを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量104g

材料(2人分

  • きゅうり
    2本
  • しらす干し
    大さじ2
  • グループAおろししょうが
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりはタテ半分に切り、すりこ木などで軽くたたき、手でひと口大に分ける。
  • 2
    ボウルにAを入れ、(1)のきゅうり、しらす干しを加えて全体に混ぜ合わせる。
  • きゅうりをたたく時は、軽くたたく。
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