


さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ
さやえんどうやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー181kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分2g
- 野菜摂取量32g
材料(4人分)
- さやえんどう100g
- かに風味かまぼこ12本
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
わさび漬け
- 小さじ1
しょうゆ
つくり方
- 1さやえんどうはスジを取り、ゆでて水にとって冷まし、水気をきる。
かに風味かまぼこは斜め半分に切る。 - 2(1)のさやえんどう・かに風味かまぼこをAであえる。
- *さやえんどうはさやいんげん・グリーンアスパラなどでもよい。
- *かに風味かまぼこは笹かまぼこ・ちくわでもよい。