ajinomoto Park
レシピ大百科
さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ

さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ

さやえんどうやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量32g

材料(4人分

  • さやえんどう
    100g
  • かに風味かまぼこ
    12本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループAわさび漬け
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さやえんどうはスジを取り、ゆでて水にとって冷まし、水気をきる。
    かに風味かまぼこは斜め半分に切る。
  • 2
    (1)のさやえんどう・かに風味かまぼこをAであえる。
  • さやえんどうはさやいんげん・グリーンアスパラなどでもよい。
  • かに風味かまぼこは笹かまぼこ・ちくわでもよい。
味の素株式会社©