ajinomoto Park
レシピ大百科
さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ
さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ
さやえんどうやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
さやえんどう
100g
かに風味かまぼこ
12本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
わさび漬け
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1さやえんどうはスジを取り、ゆでて水にとって冷まし、水気をきる。
かに風味かまぼこは斜め半分に切る。
2(1)のさやえんどう・かに風味かまぼこをAであえる。
さやえんどうはさやいんげん・グリーンアスパラなどでもよい。
かに風味かまぼこは笹かまぼこ・ちくわでもよい。
味の素株式会社©