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レシピ大百科
たこのマリネサラダ

たこのマリネサラダ

ゆでだこやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量118g

材料(2人分

  • ゆでだこ
    100g
  • ミニトマト
    6個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • きゅうり
    1本
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA粒マスタード
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    たこは1.5cmのブツ切り、トマトはヘタを取って半分に切る。玉ねぎは薄切り、きゅう
    りはタテ4等分にして1.5cm幅に切る。
  • 2
    ボウルにAをよく混ぜ、(1)のたこ・玉ねぎに味がからむようによく混ぜ、(1)のトマ
    ト・きゅうりを加えてひと混ぜし、しばらくおく。
  • レモン汁の代わりにワインビネガーでもよい。
  • 作りおきしたい時は、きゅうりだけ除き、食べる時に加えるとよい。
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