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レシピ大百科
たこのマリネサラダ
たこのマリネサラダ
ゆでだこやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量118g
材料(2人分)
ゆでだこ
100g
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1たこは1.5cmのブツ切り、トマトはヘタを取って半分に切る。玉ねぎは薄切り、きゅう
りはタテ4等分にして1.5cm幅に切る。
2ボウルにAをよく混ぜ、(1)のたこ・玉ねぎに味がからむようによく混ぜ、(1)のトマ
ト・きゅうりを加えてひと混ぜし、しばらくおく。
レモン汁の代わりにワインビネガーでもよい。
作りおきしたい時は、きゅうりだけ除き、食べる時に加えるとよい。
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