ajinomoto Park
レシピ大百科
クレソンのヨーグルトサラダ

クレソンのヨーグルトサラダ

はんぺんやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • クレソン
    2束
  • はんぺん
    2枚
  • ミニトマト
    6個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ6
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ6
  • グループA
    大さじ3
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    クレソンの葉を摘み、はんぺんはひと口大に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  • 2
    器に(1)を盛り、合わせたAを混ぜ合わせる。
  • 残ったクレソンの軸はごま油で炒め、みそ汁の実やおかかじょうゆであえていただく。
味の素株式会社©