


クレソンのヨーグルトサラダ
はんぺんやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー261kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量33g
材料(4人分)
- クレソン2束
- はんぺん2枚
- ミニトマト6個
- 大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ6
プレーンヨーグルト
- 大さじ3
酢
- 大さじ2
粉チーズ
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1クレソンの葉を摘み、はんぺんはひと口大に切り、ミニトマトは4等分に切る。
- 2器に(1)を盛り、合わせたAを混ぜ合わせる。
- *残ったクレソンの軸はごま油で炒め、みそ汁の実 やおかかじょうゆであえていただく。