ajinomoto Park
レシピ大百科
クレソンのヨーグルトサラダ
クレソンのヨーグルトサラダ
はんぺんやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量33g
材料(4人分)
クレソン
2束
はんぺん
2枚
ミニトマト
6個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
プレーンヨーグルト
大さじ6
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1クレソンの葉を摘み、はんぺんはひと口大に切り、ミニトマトは4等分に切る。
2器に(1)を盛り、合わせたAを混ぜ合わせる。
残ったクレソンの軸はごま油で炒め、みそ汁の実やおかかじょうゆであえていただく。
味の素株式会社©